poussin

 

Avez-vous déjà gouté de " vraies " guimauves fait maison ?

Pâques est l‘occasion rêvée pour essayer d’en faire !

Vous verrez, c’est très facile et délicieux !

Le plus long est de laisser reposer la pâte pour qu’elle "fige".

Il vous suffira juste de trouver de jolis emporte-pièces !

 

Recette de la pâte de guimauve > ici

Après avoir réalisé votre pâte de guimauve :

 

  1. Découpez des poussins et des lapins en utilisant des emporte-pièces et les déposer sur du papier sulfurisé ou une plaque à pâtisserie.
    Badigeonner légèrement la guimauve avec de l’eau.

  2. Rouler généreusement dans du sucre coloré avec du colorant alimentaire. Reposer sur la feuille de cuisson pour laisser sécher.

  3. Utiliser un cure-dent, tremper la pointe dans le chocolat fondu et dessiner l'œil (de la poudre de cacao mélangé à de l'eau fonctionnera également)

  4. Laissez reposer. Enlever tout excès de sucre avant de les manger ou de les glisser dans un de nos jolis sachets transparents !

guimauve

 

 

Cette jolie idée a été trouvé sur le site Pink Pistachio ici 

Joyeuses Pâques !!!

Emilie