MAI, le mois des FRAISES.

Huummm ...

Je vous propose une recette GOURMANDE

à la FRAISE .

 

Sablés cœur de Fraise

 

confiture de fraise

125 g de farine

125g de poudre d'amandes

100 g de sucre

½ sachet de levure

1 œuf

125 g de beurre

3 c à soupe de lait

 

Mélanger farine,poudre d'amandes,sucre et levure,

incorporer ensuite le beurre en morceaux,

Sabler le mélange du bout des doigts,

Ajouter l'oeuf et le lait,

Pétrir la pâte,Mettre cette boule de pâte

au réfrigérateur pendant 1 h,

L'étaler sur le plan de travail fariné,

Découper des disques (emporte-pièce ou verre)

Découper des cœurs ( ou autre ... j'ai utilisé l'outil qui sert à évider les pommes , lol)

 dans la moitié des disques,

Tartiner de confiture de fraise , le 1er disque et refermer avec le 2e,

sans presser !

Enfournez 15 mn à four Th,5.

 

 

recette1

 

Pour les offrir ,

J'utilise, bien évidemment

Les adorables sachets cristal FRAISES !

Que j'ai fermé avec du masking-tape assorti

(même si les sachets sont autocollants! )

 

 

recette2

 

Matériel de la boutique :

Sachets Cristal-Fraise

Masking-tape fleuri

 

 

recette3

 

 

Bonne dégustation !

Sableturquoise