Gourmandises du 20 mars ...
Coucou ! Pâques approche...
Pourquoi ne pas offrir des p'tits chocolats "home-made"
et joliment emballés ?
Ben si, allez, on s'y met !
D'abord, faire des chocolats !
J'ai utilisé :
*des tablettes de chocolat à cuire (pâtissier), noir, blanc et au lait
(vous savez: emballage kraft ,blanc et bleu ... )
*coco râpée, graines de sésame, noisettes ...
*moules "petites tablettes de chocolat" et tout petits moules silicone.
( D'ailleurs, connaissez vous la super boutique
de moules en silicone de Christine?
C'est par ici : http://www.moulesensilicone.com/)
Faire fondre doucement, au bain-marie,
quelques carrés d'une sorte de chocolat.
Remuer à la cuillère en bois.
Une fois fondu, y ajouter de la noix de coco , une noisette ...
selon vos préférences .
Verser dans les moules et mettre au frigo une bonne heure ...
Maintenant, de la déco, chouette !
Voici le matériel qui vous sera nécessaire :
*tag en kraft
*assortiment de baker's twine
*sachets cristal (2 tailles)
*liens/attaches à pois pour sachets
et un "soude-sac" (que vous pouvez trouver dans les bazars
ou magasin style GIFI, Casa ...)
J'ai préparé 4 étiquettes tamponnées sur du kraft,
pour les différents parfums de chocolats .
J'ai ensuite fais des petits tas de chocolats,
que j'ai ficelés avec la baker's twine.
J'ai coupé en 2 chaque "petit sachet cristal",
y ai glissé une sorte de chocolats,
et je l'ai soudé en haut et en bas, pour que les chocolats
ne se mélangent pas !
Et j'ai glissé ces 4 mini-sachets dans le grand sachet cristal.
J'ai tamponné (ou écrit) "CHOCOLAT" sur le tag en kraft,
collé une étiquette "hand-made", une perle de pluie
et fermé le tout avec un lien à pois rouge, trop mignon !
Voilà, à vous de préparer quelques petits chocolats
pour offrir à Pâques !